Incienso en varillas 

Te propongo emprender! ¿Qué te parece?


Hola comunidad botánica, que cuentan?. Hoy es un domingo agradable en la ciudad de Buenos Aires y aunque no pisé la calle, sopla un lindo aire por las ventanas de mi casa que se cuela por entre las plantas del jardín, así que, ¿para qué salir?,  si acá está super!. 
Hoy vengo con una propuesta más audaz en cuanto a inciensos y es algo ya un poco más comercial que el post anterior, aunque no deja de ser ecológico y consciente, cómo todo lo que me propongo compartirles.
Acá tenemos, también, un poquito más de labor manual y de materiales, pero solo un poquito.  Esta receta la saqué de una " Sahumerista" como le digo yo, y es una propuesta muy sustentable, económica, ecológica y puede cumplir en específico un objetivo terapéutico - emocional. También es funcional a la hora de aromatizar. Y aunque la inversión inicial sea de más insumos que la de otros inciensos como lo son los conos, con ésta receta lograremos ampliar nuestro abanico emprendedor, idear un packaging y salir a rodar nuestro proyecto. Así que vamos al grano! 🙌

Dato!! 👉Al final del post te voy a dejar algunas sugerencias de como realizar tus packaging sustentables y con una estética neutra pero elegante que vas a amar!!

Para realizar éstos inciensos en varillas 

Vas a necesitar:  

Para 600 grs de preparación

🌿 200 Grs de fécula de maíz (Maizena)

🌿 200 Grs de aserrín (polvo de maderas varias) ej.: sándalo-pino- incienso, etc.

🌿 Agua cantidad necesaria para cubrir la preparación.

🌿 200Grs de hierbas secas o resinas (a elección, molidas o trituradas en mixer, licuadora, procesadora)

🌿 5% de Nitrato de potasio o salitre ó 3 cucharaditas de tamaño té colmadas para ésta receta, disuelta en la misma cantidad de agua. Se consigue en viveros, casas de peces, veterinarias, también en Mercado libre. 


Preparación: 

En una olla de acero inoxidable, enlosada, barro (NO ALUMINIO) colocamos la fécula de maíz (Maizena es la marca comercial), el aserrín y la cantidad necesaria de agua que cubra la preparación sin excederse, el nitrato de potasio disuelto en agua y mezclamos muy bien. Luego, a fuego medio- bajo, calentamos sin dejar de revolver hasta conseguir una pasta homogénea. La cocción puede demorar 15' (minutos) aproximadamente. Si vemos que la mezcla nos "pide " mas agua , colocamos muy muy poquita cantidad, aunque no debería ser necesario. Después de lograr la cocción y esa consistencia que sugiero, apagamos el fuego, retiramos la olla y agregamos inmediatamente las hierbas (trituradas) elegidas o la resina (molida) o una mezcla de ambas (siempre respetando las medidas, claro!😁). Debe quedar como un pan. 
Damos forma a los sahumerios  e insertando la varilla para que quede bien adherida. Podemos hacerla rodar como un palo de amasar para que la masa quede bien pegada a la madera. Dejamos secar por un plazo de dos días en un lugar seco y aireado. 

Tips: 🙌: Una opción decorativa es "empanar" el sahumerio haciéndolo rodar sobre hierbas utilizadas, para darle un toque rústico y para visualizar anticipadamente con qué aroma vamos a encontrarnos al encenderlo!!  


Ideas para packaging!! 

Debajo dejo tres ideas diferentes de packaging a las que podés darle tu propia versión (sin copiar) obvio!! Son bellísimas fotos tomadas de Pinterest sin modificar el titulo de sus propios autores. Me parece brillante el hecho de reciclar y no necesariamente pasar por la imprenta.  ¿Qué les parece?, yo pienso que no pueden más de innovadoras!








Así me despido de éste post y dejo enlaces debajo por si quieren seguirme en mis redes!!

En el transcurso de ésta semana voy a estar trayendo una sorpresa para el pelo y no digo más que eso!!

Les mando un abrazo de luz ✨

Désde mi Terapia Botánica 🌿


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Comentarios

  1. Enamorada de cada producto, los uso y doy fé de los resultados finales. 🤲Gracias terapia botánica!

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